Пластиковые кромки АБС, ПВХ ЭГГЕР

  Печать

Опубликовано: . Автор:

 

Пластиковые кромки АБС, ПВХ

Кромки АБС, ПВХ Эггер это кромки из пластика для декоративной облицовки изделий из дерева, выполняющие защитную и декоративную функции. Пластиковые кромки АБС ЭГГЕР изготавливаются из твёрдого пластика АБС (акрилонитрилбутадиенстирол) или ПВХ (поливинилхлорид) и равномерно прокрашиваются. Обратная сторона кромок обрабатывается универсальным усилителем адгезии (праймером).

Пластиковые кромки АБС, ПВХ ЭГГЕР применяются для окантовки узких участков облицованных древесных материалов, например ламинированного ДСП, ДСП, ХДФ, МДФ, постформинга. Сферы их применения очень разнообразны: кухонная мебель, мебель для ванных комнат и офисов, спален, гостиных и детских комнат, торговое и выставочное оборудование. Кромки из пластика АБС, ПВХ ЭГГЕР также подходят для облицовывания деталей произвольной формы.

Кромки АБС, ПВХ Эггер шириной от 0,8 мм производятся методом экструдирования, а более узкие методом каландера.

Поверхность кромок Эггер с декоративным нанесением (декором) обрабатывается УФ-отвердевающим лаком, придающим им стойкость к царапинам (UV-Coating-процесс) и обладает высокой стойкостью к механическим воздействиям. Они стойки ко всем бытовым очистителям в течение 24 часов, а равно невосприимчивы к пятнам. Поверхности можно мыть, они гигиеничны и стойки к воздействию жидкости.

С обратной стороны кромок Эггер наносится универсальный праймер, который в сочетании с общедоступными термоклеями обеспечивает безупречное закрепление кромок к материалу. Праймер рассчитан на использование с термоклеями на основе этилен-винилацетата (EVA), полиамида (PA), аморфных полиальфаолифатов (APAO) и полиуретана (PUR). В случае ожидающегося использования при высоких температурах, к примеру, в кухнях, или при последующей перевозке в контейнерах, необходимо использовать клей с высокой термосопротивляемостью. Для использования в областях с высокой влажностью особенно хорошо подходит полиуретановый термоклей.

С помощью сильного предварительного натяжения и параллельности кромок Эггер получается плотный, оптически безупречный вид швов. Преднатяжение обеспечивает, кроме того, наилучшее качество приклеивания, убирая избыточное количество клея в середине обратной стороны кромки, и закрепляя клей на плите.

Кромки АБС, ПВХ Эггер противостоят гниению и могут храниться при комнатной температуре в закрытом помещении без каких-либо ограничений. Несмотря на это, кромки, которые хранятся более 12 месяцев, должны перед началом работ быть испытаны.

Кромки АБС, ПВХ Эггер могут быть очищены с помощью всех обычных бытовых очистителей. Использование бензина, растворителей, уксуса, средства для снятия лака, и схожих веществ может привести к повреждению покрытия, и потому их нужно избегать.

Как правило, отходы ПВХ (стружка и т.п.) должны быть собраны отдельно, и утилизованы отдельно согласно предписаниям. В случае общей утилизации и последующего сжигания необходимо придерживаться соответствующих правил, так как при сжигании ПВХ образуется соляная кислота. Кроме того, необходимо придерживаться правил для конкретной местности.

Термическая утилизации кромок АБС возможна. Различные испытания подтверждают, что это не влечёт значительного образования вредных веществ. Таким образом, отходы кромок Эггер АБС могут быть сожжены вместе с прочими отходами (например, стружкой) без каких-либо проблем. Никаких хлористых соединений не образуется. Прессованные плиты с кромками АБС могут быть уничтожены таким же способом. Таким образом, тщательная сортировка и отделение кромок в этом случае необязательны.

 

Следите за новостями:

Наша группа Вконтакте Наша группа Facebook